
Muitas vezes queremos comer algo diferente em nossas refeições, mas que não nos faça sair da dieta.
Nesse caso uma deliciosa torta de frango light é uma ótima opção para variar a alimentação sem perder o foco em manter o peso.
Vamos a receita?
Massa
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 7 colheres de sopa de manteiga sem sal, gelada;
- 5 colheres de sopa de água gelada.
Recheio
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 1 xícara de cenoura picada;
- 1/2 xícara de cebola picada;
- 1 colher de chá de tomilho fresco picado;
- 3 xícaras de caldo de galinha;
- 2 xícaras de cubos de batata;
- 1/3 de xícara de farinha de trigo integral;
- 1/3 xícara de água;
- 2 xícaras de cubos de frango cozido;
- 1 xícara de ervilhas em lata;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/4 colher de chá de pimenta preta moída na hora;
- 2 colheres de chá de leite desnatado.
Modo de Preparo
- Para preparar a massa da torta de frango light, misture a farinha e o sal em uma tigela grande, junto com as 7 colheres de sopa de manteiga até que se torne uma mistura homogênea.
- Adicione 5 colheres de sopa de água gelada e misture até deixa-la úmida. Pressione a mistura delicadamente em em uma tigela de 5 centímetros.
- Cubra com filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos. Enrole a massa em um retângulo sobre uma superfície levemente enfarinhada. Amasse-a até que esteja pronta para o uso.
- Preaqueça o forno a 400°.
- Para preparar o recheio derreta a manteiga no fogo em temperatura média.
- Adicione a cenoura, a cebola, o tomilho e cozinhe por 8 minutos ou até que os vegetais estejam macios.
- Adicione o caldo e a batata. Deixe ferver por alguns minutos. Tampe e cozinhe por 10 minutos.
- Misture a farinha e a xícara de água em uma tigela pequena, mexendo com um batedor até ficar homogêneo.
- Coloque a mistura de batata para ferver. Lentamente, coloque a mistura de farinha na mistura de batata, mexendo sempre.
- Cozinhe por 1 minuto ou até que a mistura engrosse. Coloque o frango, as ervilhas, a colher de chá de sal e pimenta.
- Coloque a mistura de frango em uma tigela de vidro ou em uma assadeira de cerâmica revestida untada.
- Coloque a massa em cima da mistura de frango, pressionando a borda do prato.
- Corte 4 fendas no topo da crosta para permitir que o vapor escape.
- Asse em forno a 300°C durante 50 minutos ou até dourar e borbulhar.
- Deixe repousar por cerca de 10 minutos e sirva.
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