Torta de Frango Light

Muitas vezes queremos comer algo diferente em nossas refeições, mas que não nos faça sair da dieta.

Nesse caso uma deliciosa torta de frango light é uma ótima opção para variar a alimentação sem perder o foco em manter o peso.

Vamos a receita?

Massa

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 7 colheres de sopa de manteiga sem sal, gelada;
  • 5 colheres de sopa de água gelada.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 xícara de cenoura picada;
  • 1/2 xícara de cebola picada;
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado;
  • 3 xícaras de caldo de galinha;
  • 2 xícaras de cubos de batata;
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/3 xícara de água;
  • 2 xícaras de cubos de frango cozido;
  • 1 xícara de ervilhas em lata;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída na hora;
  • 2 colheres de chá de leite desnatado.

Modo de Preparo

  1. Para preparar a massa da torta de frango light, misture a farinha e o sal em uma tigela grande, junto com as 7 colheres de sopa de manteiga até que se torne uma mistura homogênea.
  2. Adicione 5 colheres de sopa de água gelada e misture até deixa-la úmida. Pressione a mistura delicadamente em em uma tigela de 5 centímetros.
  3. Cubra com filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos. Enrole a massa em um retângulo sobre uma superfície levemente enfarinhada. Amasse-a até que esteja pronta para o uso.
  4. Preaqueça o forno a 400°.
  5. Para preparar o recheio derreta a manteiga no fogo em temperatura média.
  6. Adicione a cenoura, a cebola, o tomilho e cozinhe por 8 minutos ou até que os vegetais estejam macios.
  7. Adicione o caldo e a batata. Deixe ferver por alguns minutos. Tampe e cozinhe por 10 minutos.
  8. Misture a farinha e a xícara de água em uma tigela pequena, mexendo com um batedor até ficar homogêneo.
  9. Coloque a mistura de batata para ferver. Lentamente, coloque a mistura de farinha na mistura de batata, mexendo sempre.
  10. Cozinhe por 1 minuto ou até que a mistura engrosse. Coloque o frango, as ervilhas, a colher de chá de sal e pimenta.
  11. Coloque a mistura de frango em uma tigela de vidro ou em uma assadeira de cerâmica revestida untada.
  12. Coloque a massa em cima da mistura de frango, pressionando a borda do prato.
  13. Corte 4 fendas no topo da crosta para permitir que o vapor escape.
  14. Asse em forno a 300°C durante 50 minutos ou até dourar e borbulhar.
  15. Deixe repousar por cerca de 10 minutos e sirva.
VEJA  Shake anabólico noturno

Gostou do post? Comente e compartilhe com seus amigos!

Encontre os melhores suplementos com desconto na Loja do Suplemento.

(Visitado 574 vezes, 1 visitas hoje)