Sopa de couve-flor com cebola dourada

Que tal uma sopa de couve-flor com cebola dourada?

Vamos a receita e o preparo.

Ingredientes

  • 1 cabeça de couve-flor;
  • 3 unidades de cebola médias;
  • 2 unidades de chuchu;
  • 500 mililitros de água;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
  • 4 fatias de pão integral cortadas em cubos (para fazer croutons);
  • sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Coloque o chuchu e a couve-flor em uma panela funda com a água e o sal. Leve ao fogo médio e deixe lá até o chuchu cozinhar.
  2. Espere que a água esfrie um pouco e bata o chuchu e a couve-flor no liquidificador.
  3. Em uma panela, refogue uma das cebolas (picada) em uma colher de azeite.
  4. Acrescente o chuchu e a couve-flor batidos e deixe ferver por mais 3 minutos.
  5. Em uma frigideira antiaderente, refogue o restante da cebola (cortada em rodelas) com o restante do azeite.
  6. Leve os cubos de pão ao forno. Se quiser, tempere-os com azeite e ervas.
  7. Sirva a sopa em pratos fundos, com as rodelas das cebolas por cima e croutons como acompanhamento.
(Visitado 18 vezes, 1 visitas hoje)