
O leite condensado caracteriza-se por seu sabor doce, fruto da grande quantidade de açúcar que o compõe. Elaborá-lo em casa é fácil, mas muitos deixam de tomá-lo precisamente por seu alto conteúdo calórico.
Pois bem, isso acabou. Graças à grande variedade de edulcorantes que hoje em dia o mercado alimentar oferece, podemos elaborá-lo com baixa caloria. Como? Muito fácil!

Ingredientes
Para fazer o leite condensado ainda mais leve, utilizaremos leite desnatado em vez do integral. Lembre-se de que se não dispõe de leite em pó, pode substituí-lo por 550 ml de leite desnatado e eliminar a água da receita.
Desta forma, se não tem frutose, você pode utilizar outro edulcorante, mas deverá ter cuidado com as quantidades, pois cada um tem uma densidade diferente. Por exemplo se usa maltitol, deverá usar 150 gramas.
Modo de preparo
- Primeiro em um recipiente misture o leite em pó com a água e o adoçante até que todos os ingredientes estejam bem dissolvidos;
- Depois de dissolvidos leve essa mistura ao fogo baixo ou em banho maria e mexa ate que adquira textura. Não deixe ferver e não pare de mexer para não empelotar;
- Desligue e o fogo e leve a geladeira.
Pronto! Agora é só desfrutar dessa delícia e inventar receitas saborosas sem culpa.
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