Quadradinhos de aveia (salgado)

Para acabar com a fome que aparece fora de hora!

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
  • Sal a gosto;
  • 200 gramas de ricota esfarelada;
  • 1 xícara (chá) de granola sem açúcar;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 3 ovos;
  • 1 cenoura ralada;
  • 50 gramas de azeitonas verdes picadas.

Ingredientes para o recheio: 150 gramas de cream cheese light. 

Ingrediente para salpicar: 50g de castanha do Pará em lascas. 

Modo de preparo:

  1. Misture aveia com leite, sal, leve ao fogo até ferver e engrossar.
  2. Espere amornar, misture ricota amassada, granola, gemas, as claras batidas em neve e misture com o restante dos ingredientes.
  3. Coloque a metade em uma assadeira untada, salpique cream cheese, cubra com o restante da massa e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos até ficar firme e corada.
  4. Espere amornar e corte em quadrados.
  5. Sirva com folhas verdes e, se quiser, com molho de tomate e manjericão.

Rendimento: 12 porções.
Calorias: 150 kcal/porção.

Receita cedida pelo site Rudge SBC 

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