Picolé funcional de iogurte, amora e chá de hibisco

Aprenda a fazer um delicioso picolé funcional de iogurte, amora e chá de hibisco.

Esta receita é da culinarista Malu Lobo do site Nutra Saúde na Cozinha.

Ingredientes:

  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • 2 xícaras de amoras ou outra fruta vermelha;
  • 150 ml de chá de hibisco;
  • Adoçante culinário a gosto;
  • 1 colher de sopa de semente de chia.

Modo de preparo:

  1. Prepare o chá de hibisco, colocando em água quente, mas não fervente.
  2. Leve o chá pronto, o adoçante e 1 xícara de frutas vermelhas para cozinhar, deixe ferver até engrossar.
  3. Retire, reserve e misture com a semente de chia.
  4. Misture o iogurte com essa calda ,até ficar homogêneo.
  5. Em forminhas de gelo ou próprias de picolé , faça camada de iogurte e 1 de amoras frescas inteiras ou amasse um pouco. Se for fazer como picolé, coloque os pauzinhos e leve ao congelador.
  6. Para desenformar, retire antes do congelador e mergulhe em água.

Rendimento:

A receita rende 6 picolés com 60 calorias cada.

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