
Aprenda a fazer um delicioso picolé funcional de iogurte, amora e chá de hibisco.
Esta receita é da culinarista Malu Lobo do site Nutra Saúde na Cozinha.
Ingredientes:
- 2 potes de iogurte natural desnatado;
- 2 xícaras de amoras ou outra fruta vermelha;
- 150 ml de chá de hibisco;
- Adoçante culinário a gosto;
- 1 colher de sopa de semente de chia.
Modo de preparo:
- Prepare o chá de hibisco, colocando em água quente, mas não fervente.
- Leve o chá pronto, o adoçante e 1 xícara de frutas vermelhas para cozinhar, deixe ferver até engrossar.
- Retire, reserve e misture com a semente de chia.
- Misture o iogurte com essa calda ,até ficar homogêneo.
- Em forminhas de gelo ou próprias de picolé , faça camada de iogurte e 1 de amoras frescas inteiras ou amasse um pouco. Se for fazer como picolé, coloque os pauzinhos e leve ao congelador.
- Para desenformar, retire antes do congelador e mergulhe em água.
Rendimento:
A receita rende 6 picolés com 60 calorias cada.
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