Panqueca de aveia fácil de fazer

Panqueca de aveia fácil e prática de fazer. Pode ser usada com recheio doce também. Experimente outros recheios ;)

A aveia é um cereal altamente energético, rico em vitaminas B, cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio e manganês. É um alimento que se destaca por conter um alto teor de fibras, como a betaglucana, uma fibra solúvel capaz de auxiliar na saúde cardiovascular.
A aveia é um cereal altamente energético, rico em vitaminas B, cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio e manganês. É um alimento que se destaca por conter um alto teor de fibras, como a betaglucana, uma fibra solúvel capaz de auxiliar na saúde cardiovascular.

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 col. (sopa) de farelo de aveia
  • 4 col. (sopa) de água
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 1 col. (sopa) azeite
  • 1 col. (sopa) de cebola em cubos
  • 2 col. (sopa) de tomate em cubos
  • 3 col. (sopa) de frango cozido desfiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 col. (sopa) de salsinha picada
  • 2 col. (sopa) de queijo cottage

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata a farinha de aveia, a água, o ovo e a pitada de sal.
  2. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente. O ponto ideal da panqueca é quando ela se soltar por completo da panela. Reserve depois de pronta.
  3. Em outra panela, coloque o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate em cubos e o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta e refogue por 3 minutos.
  4. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e o queijo cottage. Misture.
  5. Pronto, pode acrescentar o recheio na panqueca e enrolar.
(Visitado 1.042 vezes, 1 visitas hoje)
VEJA  Barra de proteína caseira