Mousse de maracujá vegano

Conheça os benefícios do maracujá

  1. Fonte abundante das vitaminas A, C e outras do complexo B;
  2. Apresenta boa quantia de sais minerais, entre eles o cálcio, ferro, fósforo e sódio;
  3. É um ótimo calmante natural para o organismo humano;
  4. A casca é bastante rica em fibras que ajudam na digestão, emagrecem e ainda previnem e controlam a diabete;
  5. Nas sementes é possível encontrar um potente vermífugo (fazendo um suco de maracujá, as propriedades das sementes são automaticamente passadas para o líquido);
  6. É um poderoso antioxidante que age contra o envelhecimento precoce dos órgãos e melhora o funcionamento do organismo.
Agora que você já sabe dos inúmeros benefícios do maracujá que tal uma deliciosa sobremesa que não leva leite e super prática de fazer.
Vamos a receita:

Mousse

  • 1 xícara de castanha de caju deixada de molho por 8h;
  • 1 xícara de biomassa de banana verde;
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá (pode passar a polpa pela peneira, também);
  • 1/2 xícara de água;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara.

Calda

  • 1 maracujá grande;
  • Stévia a gosto ou 1/2 xícara de açúcar demerara se preferir mais doce (e mais calórico, olha lá!).

Instruções

  1. Escorra e descarte a água das castanhas. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme liso e homogêneo.
  2. ​Para a calda, adicione a polpa do maracujá e o adoçante que preferir em uma panela e mexa até engrossar.
  3. Coloque sobre o mousse e pronto!

Observações

  • Mantenha na geladeira por pelo menos 3h ou até servir.

Veja também: MOUSSE DE MARACUJÁ COM BIOMASSA DE BANANA VERDE