
Aquela lasanha maravilhosa agora pode ser saudável.
Anote a receita e coma sem culpa:
INGREDIENTES
- 3 abobrinhas fatiadas cozidas;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho amassado;
- 3 xicaras (chá) de frango cozido e desfiado;
- 2 fatias de tomate pelado e picado;
- 1/3 de xícara (chá) de manjericão fresco picado;
- 2 xícara (chá) de ricota esmigalhada;
- 2 potes (600g) de cream cheese light;
- Oréganos a gosto;
- Azeite para untar e regar;
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado.
MODO DE PREPARO
- Tempere a abobrinha cozida al dente com sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e alho, em fogo médio, por 3 minutos.
- Junte o frango e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Desligue e tempere com sal, pimenta e o manjericão.
- Reserve.
- Em uma tigela misture a ricota, o cream cheese e tempere com sal, pimenta e orégano.
- Em um refratário médio untado faça camadas de abobrinhas, molho de frango e creme de ricota.
- Repita as camadas terminando em molho e ricota.
- Polvilhe com queijo parmesão, regue com azeite e leve ao forno médio, pré-aquecido por 25 minutos.
- Deixe descansar por 5 minutos e sirva.
Tempo de Preparo: 1 Hora ( + 5 Min de Descanso )
Rendimento: 6 Porções
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