Lasanha de abobrinha light

Aquela lasanha maravilhosa agora pode ser saudável.

Anote a receita e coma sem culpa:

INGREDIENTES

  • 3 abobrinhas fatiadas cozidas;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • 3 xicaras (chá) de frango cozido e desfiado;
  • 2 fatias de tomate pelado e picado;
  • 1/3 de xícara (chá) de manjericão fresco picado;
  • 2 xícara (chá) de ricota esmigalhada;
  • 2 potes (600g) de cream cheese light;
  • Oréganos a gosto;
  • Azeite para untar e regar;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado.

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a abobrinha cozida al dente com sal e pimenta.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e alho, em fogo médio, por 3 minutos.
  4. Junte o frango e refogue por 2 minutos.
  5. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Desligue e tempere com sal, pimenta e o manjericão.
  7. Reserve.
  8. Em uma tigela misture a ricota, o cream cheese e tempere com sal, pimenta e orégano.
  9. Em um refratário médio untado faça camadas de abobrinhas, molho de frango e creme de ricota.
  10. Repita as camadas terminando em molho e ricota.
  11. Polvilhe com queijo parmesão, regue com azeite e leve ao forno médio, pré-aquecido por 25 minutos.
  12. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Tempo de Preparo: 1 Hora ( + 5 Min de Descanso )
Rendimento: 6 Porções

Você poderá gostar: TORTA SALGADA MAROMBA

(Visitado 191 vezes, 1 visitas hoje)
VEJA  Tortinha de chocolate proteica