
Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde), o recomendável é consumir diariamente de 25 a 35 gramas de fibras, isso porque elas ajudam no funcionamento do intestino e contribuem para uma alimentação rica e saudável, dentre outros benefícios.

Para quem é indicado o consumo de fibras?
Esse tipo de alimento é muito indicado para pessoas que mantêm dietas para perda ou manutenção de peso e também diabéticos.
Qual o papel das fibras?
As fibras ajudam no controle do colesterol, triglicerídeos e glicemia, além de ajudar na saúde do coração, melhoram a função intestinal e por tabela a imunidade, já que o intestino está diretamente ligado ao sistema imunológico.
Outro papel importante é no controle do peso, já que elas ajudam a saciedade sem aumentar o valor calórico do prato.
“É importante ressaltar que, para garantir todos os benefícios proporcionados pelas fibras, é necessário manter uma alimentação saudável e praticar atividade física com frequência”, afirma a farmacêutica Luisa Saldanha.
Além disso, é essencial também consumir de 1,5 a 2L diários de água, o que contribui para melhor atuação das fibras no organismo, de acordo com artigo publicado pela UFPE (Universidade Federal de Pernambuco).
Como comer mais fibras?
Existem 2 tipos de fibras:
- fibras solúveis (polpa de frutas, legumes, nutricosméticos com fibras etc.)
- fibras insolúveis (presentes em grãos e cereais)
Conheça alguns alimentos mais ricos em fibras:
- feijão preto
- ervilha
- chia
- batata doce
- brócolis
- milho
- aveia
- espinafre
Algumas estratégias para aumentar o consumo de fibras podem ser utilizadas, como consumir diariamente saladas, preferir frutas com cascas e bagaço, ao invés de sucos, ou se utilizar sucos – consumi-los sem coar.
Além disso, incremente todas as refeições com cereais, grãos e sementes (linhaça, sementes de abóbora, quinoa, etc.).
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