Gaspacho funcional (Sopa de tomate fria)

Apesar de ser considerado por muitos um legume, o tomate na verdade é uma fruta.

Diversos estudos já comprovaram os poderes do licopeno, um antixoxidante presente nesse alimento que retarda o envelhecimento e protege contra alguns tipos de câncer, como o de próstata.

Além dessa substância, o tomate contém vitaminas A, B e C, além de minerais como o fósforo, ferro e bastante potássio.

O fato de ser diurético e possuir baixo valor calórico é o que coloca esse ingrediente nos cardápios voltados para quem cuida do corpo.

Nesta receita vamos ensinar como fazer uma sopa de tomate fria que leva o nome de gaspacho. Anotem aí que fica uma delícia.

Ingredientes

  • 10 tomates medios sem sementes e pele picados;
  • ½ cebola;
  • ½ pepino;
  • ½ pimentão verde;
  • ½ pimentão vermelho;
  • folhas de louro ou manjericão;
  • 500ml de água;
  • 1 fatia de pão integral;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Bata no liqüidificador o tomate, o pepino, a cebola e os pimentões ate ficarem com consistência de purê.
  2. Coloque em uma tigela e refrigere por 12 horas. Depois, bata novamente com a água e o pão.
  3. Tempere a gosto e coe na peneira.

Você pode servir com uma porção de sementes de girassol ou abóbora que fica uma delicia.

Desfrute.

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