
Apesar de ser considerado por muitos um legume, o tomate na verdade é uma fruta.
Diversos estudos já comprovaram os poderes do licopeno, um antixoxidante presente nesse alimento que retarda o envelhecimento e protege contra alguns tipos de câncer, como o de próstata.
Além dessa substância, o tomate contém vitaminas A, B e C, além de minerais como o fósforo, ferro e bastante potássio.
O fato de ser diurético e possuir baixo valor calórico é o que coloca esse ingrediente nos cardápios voltados para quem cuida do corpo.
Nesta receita vamos ensinar como fazer uma sopa de tomate fria que leva o nome de gaspacho. Anotem aí que fica uma delícia.
Ingredientes
- 10 tomates medios sem sementes e pele picados;
- ½ cebola;
- ½ pepino;
- ½ pimentão verde;
- ½ pimentão vermelho;
- folhas de louro ou manjericão;
- 500ml de água;
- 1 fatia de pão integral;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Bata no liqüidificador o tomate, o pepino, a cebola e os pimentões ate ficarem com consistência de purê.
- Coloque em uma tigela e refrigere por 12 horas. Depois, bata novamente com a água e o pão.
- Tempere a gosto e coe na peneira.
Você pode servir com uma porção de sementes de girassol ou abóbora que fica uma delicia.
Desfrute.
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