Doce fit de caramelo, amendoim e chocolate

Sabe aquele chocolate que tem caramelo no meio? Aquele da nossa infância?

Essa receita é especial pois descobrimos algo surpreendente de gostoso como o tal chocolate e tão saudável que você nem imagina.

Anota aí.

Açúcar Mascavo da Jasmine é um produto 100% natural, que diferentemente do açúcar branco (ou refinado), não passa por nenhum processo de refinamento, mantendo assim as suas propriedades nutricionais.

Para a farofa de amendoim

Despeje 200g de amendoim torrado e sem casca em um processador ou liquidificador e vá pulsando até virar uma farofa (não bata demais pra não virar pasta).

Para o caramelo

Em uma panela ferva 200ml de creme de leite fresco e reserve.

Em outra panela derreta 100g de açúcar de coco ou mascavo,  quando derreter adicione o creme de leite (cuidado essa mistura vai subir) desligou o fogo e espere esfriar até ficar cremoso e puxa-puxa.

Para o ganache de chocolate

Derreta 120g de chocolate 70% cacau em banho maria com 1 colher de sopa de manteiga e mais 3 colheres de sopa de creme de leite e espere esfriar.

Montagem

Adicione em um pote a farofa de amendoim, depois o caramelo e por último o ganache de chocolate.

Fica uma delícia.

(Visitado 192 vezes, 1 visitas hoje)