Dicas e receitas para desintoxicar o organismo depois do Carnaval

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O Carnaval acabou e você já está procurando receitas e dicas para dar aquele restart no corpo? Entendemos completamente, já que a maioria de nós deixa a dieta e algumas noites de sono de lado para dar lugar ao samba no pé.

Mas passada a curtição, é hora de recuperar seu fígado e intestino que, de acordo com a nutricionista Flávia Sgavioli, são os órgãos que mais sofrem com os excessos da época.

“Alguns estudos mostram que após uma bebedeira, o corpo pode levar três dias ou mais para se recompor completamente”, alerta.

A recuperação pós-feriado vai levar mais ou menos tempo de acordo com cada pessoa: ela depende da intensidade em que curtiu seu Carnaval, da qualidade do seu sono, das horas que passou sob o sol atrás dos bloquinhos, da quantidade e frequência de consumo de bebida alcoólica, da alimentação e se fez ou não exercícios físicos.

Para resgatar a energia, a especialista aconselha:

“Consuma pelo menos dois litros de água por dia, coma verduras, frutas ricas em antioxidantes, legumes e proteínas magras, como carnes brancas e ovos”.

Vale também dar uma pausa na ingestão de açúcar e industrializados.

“Pratique atividade física, não abuse de comidas ricas em carboidratos refinados e gorduras ruins”, orienta.

Para ajudar na sua missão de equilibrar o corpo, confira as receitas detox sugeridas por Flávia Sgavioli para incluir no cardápio pós-carnaval:

Suco de couve e maçã

Bata todos os ingredientes no liquidificador:

  • 1 folha de couve;
  • 1 punhado de hortelã (torno de 10 folhas);
  • 1 unidade de maçã verde;
  • 1 colher de sopa rasa de linhaça.
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Suco de espinafre e cenoura

  • 1 punhado de espinafre;
  • 1 fatia de abacaxi;
  • 1/2 cenoura;
  • 1 rodela de gengibre.

Bata tudo no liquidificador ou com o auxílio de um mixer.

Suchá de hibisco com melancia

  • 2 colheres de sopa de hibisco;
  • 1 fatia de melancia;
  • 400 ml de água.

Faça o chá de hibisco por infusão e bata os demais ingredientes no liquidificador.

Suchá de cavalinha e abacaxi

  • 2 colheres de sopa de cavalinha;
  • 1 punhado hortelã;
  • 1 fatia de abacaxi;
  • 400 ml de água.

Prepare o chá e depois bata tudo no liquidificador.

Suchá de hibisco com framboesa

  • 2 colheres de sopa de hibisco;
  • 2 colheres de sopa de framboesa;
  • 1 punhado de manjericão;
  • gotas de limão.

Faça o chá e bata tudo junto.

O ideal é que o suco seja consumido em jejum, assim que você acordar.

Tome café da manhã 1 hora depois.

Já o suchá pode ser bebido ao longo do dia (ingira a maior parte do líquido no período da manhã).

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