

Sua composição com ingredientes naturais proporciona rápida absorção e fornecimento de energia.
O Carnaval acabou e você já está procurando receitas e dicas para dar aquele restart no corpo? Entendemos completamente, já que a maioria de nós deixa a dieta e algumas noites de sono de lado para dar lugar ao samba no pé.
Mas passada a curtição, é hora de recuperar seu fígado e intestino que, de acordo com a nutricionista Flávia Sgavioli, são os órgãos que mais sofrem com os excessos da época.
“Alguns estudos mostram que após uma bebedeira, o corpo pode levar três dias ou mais para se recompor completamente”, alerta.
A recuperação pós-feriado vai levar mais ou menos tempo de acordo com cada pessoa: ela depende da intensidade em que curtiu seu Carnaval, da qualidade do seu sono, das horas que passou sob o sol atrás dos bloquinhos, da quantidade e frequência de consumo de bebida alcoólica, da alimentação e se fez ou não exercícios físicos.
Para resgatar a energia, a especialista aconselha:
“Consuma pelo menos dois litros de água por dia, coma verduras, frutas ricas em antioxidantes, legumes e proteínas magras, como carnes brancas e ovos”.
Vale também dar uma pausa na ingestão de açúcar e industrializados.
“Pratique atividade física, não abuse de comidas ricas em carboidratos refinados e gorduras ruins”, orienta.
Para ajudar na sua missão de equilibrar o corpo, confira as receitas detox sugeridas por Flávia Sgavioli para incluir no cardápio pós-carnaval:
Suco de couve e maçã
Bata todos os ingredientes no liquidificador:
- 1 folha de couve;
- 1 punhado de hortelã (torno de 10 folhas);
- 1 unidade de maçã verde;
- 1 colher de sopa rasa de linhaça.
Suco de espinafre e cenoura
- 1 punhado de espinafre;
- 1 fatia de abacaxi;
- 1/2 cenoura;
- 1 rodela de gengibre.
Bata tudo no liquidificador ou com o auxílio de um mixer.
Suchá de hibisco com melancia
- 2 colheres de sopa de hibisco;
- 1 fatia de melancia;
- 400 ml de água.
Faça o chá de hibisco por infusão e bata os demais ingredientes no liquidificador.
Suchá de cavalinha e abacaxi
- 2 colheres de sopa de cavalinha;
- 1 punhado hortelã;
- 1 fatia de abacaxi;
- 400 ml de água.
Prepare o chá e depois bata tudo no liquidificador.
Suchá de hibisco com framboesa
- 2 colheres de sopa de hibisco;
- 2 colheres de sopa de framboesa;
- 1 punhado de manjericão;
- gotas de limão.
Faça o chá e bata tudo junto.
O ideal é que o suco seja consumido em jejum, assim que você acordar.
Tome café da manhã 1 hora depois.
Já o suchá pode ser bebido ao longo do dia (ingira a maior parte do líquido no período da manhã).
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