
Final de ano, férias, volta as aulas…
Tudo isso faz com que tenhamos relaxado um pouco nos nossos treinos e dieta, mas pra voltar o shape o mais rápido possível é importante seguir algumas dicas.
Veja abaixo uma lista delas pra você não deixar a peteca cair.
1. Mantenha seu treinamento
Retome sua rotina de treinos o quanto antes.
2. Faça exercícios aeróbicos diariamente
Se você não tem o hábito de ir para a academia, faça caminhadas rápidas no parque ou nas ruas.
3. Atenção às vitaminas
Com a dieta mais restrita, é muito difícil cobrir todas as necessidades diárias de vitaminas e minerais. Mesmo em dietas hipercalóricas, precisamos de uma quantidade expressiva desses nutrientes. Procure tomar diariamente algum multi-vitamínico, a deficiência de vitaminas e minerais causa edema, indisposição e fadiga, além disso, são importantes para a regulação química nos processos de hipertrofia.
4. Mantenha a hidratação
Tome pelo menos 2 litros de água por dia. Experimente a água saborizada e termogênica.
Ingredientes:
- Gelo;
- Água;
- 2 limões taiti (com ou sem casca, como preferir);
- 5 talos de hortelã bem lavados;
- 1 pedaço de gengibre (ao seu gosto), bem lavado e com casca.
Modo de Preparo:
- Coloque bastante gelo em um recipiente onde caibam pelo menos 2 litros de água.
- Corte os limões em rodelas e coloque também no recipiente.
- Pique a hortelã e coloque na mistura.
- Corte o gengibre com casca e bem lavado em rodelas bem fininhas.
- Acrescente água.
- Deixe descansar até pegar o sabor e está pronto! Tome ao longo do dia.
5. Desjejum
Ao acordar, tome diariamente 1 copo de suco proteico, termogênico e diurético e aguarde, ao menos, 10 minutos antes de fazer a primeira refeição.
6. Diminua (não corte) o sal na hora de temperar os alimentos
Abuse da mistura de ervas e condimentos como cominho, manjericão, hortelã, alho, cebolinha, pimenta.
7. Uma vez ao dia
Coma alimentos ricos em fibras, que ajudam a regular o intestino e reduzem a absorção de açúcares e gorduras.
8. Faça uma pasta cremosa
A base de gengibre e use uma vez ao dia para temperar a salada ou passar no pão integral do lanchinho da tarde.
Experimente também com batata-doce, é exótico e gostoso!
Modo de preparo:
- Coloque um pedaço de gengibre descascado no liquidificador e adicione 30 ml de água. Não há necessidade de se colocar muita água, só o suficiente para bater a raiz e criar uma pasta cremosa.
- Quando chegar a essa consistência, adicione 2 colheres de açúcar mascavo e mais 2 colheres de sopa de vinagre branco.
- Bata mais um pouco, leve a outro recipiente, acrescente 10 g de glutamina e misture com um garfo.
- Guarde em geladeira (tampado) e consuma em até 3 dias.
9. Proteína magra e pimenta
Carne vermelha magra, carnes claras, peixe e peito de frango. Acrescente sempre um pouco de pimenta vermelha, considerada a rainha entre os alimentos naturalmente termogênicos. Rica em capsaicina, aumenta a quebra de gordura e do tecido adiposo.
A pimenta pode ser consumida em pratos quentes, saladas e até mesmo em forma de suco que pode ser ingerido no pré ou pós, almoço ou jantar.
Modo de preparo:
- Misture 1 xícara de chá de suco de tomate, suco de 1 limão e três gotas de molho de pimenta vermelha.
- Ah, 1 rodela de abacaxi na sobremesa é bom mesmo! A fruta tem a enzima bromelina, que facilita a digestão.
10. Tenha uma rotina saudável e constante
E lembre-se, o único responsável pela conquistas de seus resultados é VOCÊ MESMO!
Fonte: Revista Suplementação
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