
Nos dias frios nada melhor do que algo quente pra esquentar o corpo e o estômago não é?
Que tal uma sopinha cremosa light e proteica.
Você se aquece sem sair da dieta. Tome nota.

Ingredientes
- 400 gramas de abóbora cabotiã madura em cubos;
- 1 unidade de cebola média picada;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1/2 copo de leite desnatado (100 ml);
- 4 colheres (sopa) de queijo cottage;
- 80 gramas de peito de peru light em cubinhos;
- 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão light ralado;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
- Água;
- sal a gosto;
- salsa (ou salsinha) picada a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de água e sal até ficar macia.
- Retire alguns pedaços da abóbora cozida e reserve.
- Refogue a cebola em um pouquinho de água.
- Junte à cebola, a abóbora e a água do cozimento e cozinhe mais um pouco.
- Em seguida, bata no liquidificador e depois coloque a sopa novamente no fogo.
- Acrescente a pimenta, o amido de milho dissolvido no leite e mexa até ferver.
- Retire do fogo, adicione o queijo cottage, os pedaços de abóbora e o peito de peru.
- Por último, coloque o parmesão e a salsa, e regue com o azeite.
Veja também =>> SOPA TERMOGÊNICA DE ABÓBORA
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