Coxinha de frango fit

Sabe aquela vontade de comer algo delicioso mas que não vai pesar na dieta? Essa receita de coxinha de frango fit é tão light que poderá substituir aquela frita em óleo e nada saudável. Então, tá esperando o que pra correr pra cozinha?

As sementes da chia possuem propriedades importantes para nossa saúde. Elas são fontes de substancias antioxidantes, vitaminas do complexo B, vitamina A e minerais como cálcio, potássio, fósforo, magnésio, zinco e selênio e ainda aminoácidos essenciais. Além disso, possuem alto índice de ácido alfa-linolênico, que podem ser convertidos em ômega 3 no organismo.
As sementes da chia possuem propriedades importantes para nossa saúde. Elas são fontes de substancias antioxidantes, vitaminas do complexo B, vitamina A e minerais como cálcio, potássio, fósforo, magnésio, zinco e selênio e ainda aminoácidos essenciais. Além disso, possuem alto índice de ácido alfa-linolênico, que podem ser convertidos em ômega 3 no organismo.

Ingredientes

PARA A MASSA:

  • 1,5 kg de macaxeira (mandioca ou aipim).

PARA O RECHEIO:

  • 1 peito de frango desfiado;
  • 1 tomate;
  • 1 cebola média;
  • 1 dente de alho;
  • sal a gosto;
  • farinha de chia (linhaça ou farinha de coco).

Modo de preparo

MASSA:

  1. Cozinhe a macaxeira (mandioca ou aipim);
  2. Amasse a macaxeira e reserve.

RECHEIO:

  1. Cozinhe o peito de frango e desfie;
  2. Corte o tomate, cebola e alho em cubinhos;
  3. Doure a cebola e o alho sem óleo, mexendo sempre para não grudar;
  4. Coloque o tomate e logo após, o frango desfiado, sal a gosto e deixe fritar;
  5. Depois, passe um pouco de manteiga light nas mãos, modele a coxinha, passe na farinha e coloque em uma forma, não precisa untar;
  6. Coloque no forno preaquecido, por 20 a 30 minutos.

Fica uma delícia e super crocante! Qualquer dúvida, comente abaixo.

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