
Delicioso para comer em qualquer momento, principalmente quando bate aquela vontade de um doce.
Além de saudável, o cookie de chocolate sem lactose é funcional. Vamos a receita!

Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1 xícara de adoçante culinário;
- 1/2 xícara de óleo vegetal ou de coco;
- 100g de chocolate 70% sem lactose (pode usar outro);
- 1 xícara de aveia em flocos grossos;
- 1 xícara de farinha de chia;
- 1/2 xícara de farinha de arroz ou trigo orgânica;
- 3/4 xícara de nozes trituradas;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- gotas de chocolate 75% sem lactose (pode picar uma barrinha pequena).
Modo de fazer:
- Bata os ovos.
- Junte o açúcar mascavo, a sucralose e misture.
- Acrescente o óleo e o chocolate picado. Mexa bem.
- Um por um, incorpore os ingredientes secos, misturando sempre. Deixe o fermento por último.
- Embrulhe a massa e coloque na geladeira por 20 a 30 minutos para que fique mais firme.
- Depois, abra a massa com o rolo e corte pequenas rodelas com um cortador de 6cm de diâmetro ou usando a boca de um copo.
- Espalhe as gotas de chocolate por cima e coloque os cookies em uma assadeira. Leve-os ao forno a 180ºC por 15 minutos.
Dúvidas ou sugestões são bem-vindas nos comentários logo abaixo.
Encontre os produtos desta receita na Loja do Suplemento.
(Visitado 747 vezes, 1 visitas hoje)