Como manter a dieta no inverno com dicas simples

A temporada dos dias mais frios chegou e junto com ela a vontade de comer aumenta, afinal o organismo precisar fazer um esforço maior para manter a temperatura do corpo – elevando assim, o gasto de energia.

Especialistas afirma que alguns temperos são termogênicos e auxiliam o corpo a manter a temperatura. Curry, mostarda e pimenta calabresa são excelentes temperos que auxiliam no aumento da circulação, temperatura corporal, além de auxiliar na queima calórica.

O médico fundador da Emagrecentro e membro da sociedade brasileira de nutrologia, Edson Ramuth, aponta que é importante selecionar com cautela alguns condimentos.

“A pimenta sozinha, por exemplo, não eleva a pressão, o cuidado deve ser tomado se o produto for em conserva, pois o sal é o conservante”, afirma.

Chocolate sem açúcar e com alto teor de cacau é saudável e não engorda.

Alimente-se bem e a cada três horas

O corpo funciona como uma máquina que precisa de combustível para exercer suas funções. O alimento fornece energia para que realizarmos as atividades diárias.

Quando passamos longos períodos sem ingerir calorias, algumas reações para manter o equilíbrio corporal e os níveis de energia são forçados. Uma dessas reações é a utilização dos estoques de energia presentes nos músculos e tecido adiposo.

O ideal é comer a cada três horas e fazer de cinco a seis refeições por dia. De acordo com Izabelli, é importante lembrar que o café da manhã é a principal alimentação sendo o principal combustível para começar o dia.

Evite o álcool

Bebidas alcoólicas não oferecem nenhum nutriente para o organismo. Pelo contrário, cada grama contém cerca de três calorias, segundo o Dr. Ramuth. Então é importante consumir com moderação para não aumentar as medidas.

Aposte nos refogados

Nos dias mais frios, algumas pessoas diminuem o consumo de folhas e verduras, uma opção saudável para manter esses ingredientes no radar de quem não abre mão da dieta equilibrada são os refogados.

Segundo a nutricionista, brócolis, couve-flor, couve, acelga, cenoura e agrião são algumas opções.

Inclua sopa e caldo no cardápio

Nesse período, muitas pessoas optam por pratos quentes. Então consumir sopas, caldos e cremes durante as refeições são opções saudáveis.

Para incrementar a receita e deixá-la mais funcional, a sugestão é incluir farinha de chia e linhaça, garante o Dr. Ramuth;

Inclua fibras no cardápio

A fibra é um ingrediente essencial para nosso sistema digestivo. Entre os benefícios do consumo diário, é importante citar o controle do colesterol e os níveis de glicose no sangue de diabéticos.

Para Izabelly, incluir fibras em uma refeição com proteínas, folhas e vegetais é uma excelente escolha para quem deseja repor calorias e realizar uma alimentação saudável e balanceada.

Ao invés do chocolate, substitua por frutas

Para a sobremesa, a sugestão do Dr. Ramuth é saborear as frutas nas versões quentes para saciar a vontade do doce.

Uma opção é aquecer a maçã, pera ou banana no micro-ondas e comer com canela. Caso queira comer um pedacinho de chocolate opte pelos diets ou 70% cacau.

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