
Conhece o famoso bolo nega maluca?
Essa é a versão light dessa delícia com cobertura de chocolate.
Vamos a receita.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2 xícaras de farinha de arroz (de aveia também dá certo);
- 1/2 xícara de óleo de coco (ou manteiga ghee em ponto de pomada);
- 1 xícara de leite de coco (ou integral, desnatado);
- 1/2 xícara de cacau em pó;
- 1 xícara de açúcar mascavo ou xylitol;
- Essência de baunilha à gosto;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Com um fuê bata os ovos com a essência de baunilha e o açúcar mascavo por uns 2 minutos, em seguida adicione o leite e o óleo de coco.
- Por fim adicione os ingredientes secos peneirados deixando o fermento por último.
- Unte uma forma e polvilhe cacau em pó, disponha a massa e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
Para o brigadeiro fake:
- Em uma panela adicione 1 litro de leite de arroz + 3 colheres de sopa de açúcar demerara + 5 colheres de sopa de cacau em pó.
- Mexa bem essa mistura até reduzir para uma xícara e ficar bem cremoso.
Obs.: O leite de arroz deixa o brigadeiro fake bem puxa-puxa.
Jogue o brigadeiro por cima do bolo já frio, corte em pedaços e sirva!
Créditos da Receita: Igor Rocha
(Visitado 1.694 vezes, 1 visitas hoje)