Bolo nega maluca versão light

Conhece o famoso bolo nega maluca?

Essa é a versão light dessa delícia com cobertura de chocolate.

Vamos a receita.

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de arroz (de aveia também dá certo);
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou manteiga ghee em ponto de pomada);
  • 1 xícara de leite de coco (ou integral, desnatado);
  • 1/2 xícara de cacau em pó;
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou xylitol;
  • Essência de baunilha à gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Com um fuê bata os ovos com a essência de baunilha e o açúcar mascavo por uns 2 minutos, em seguida adicione o leite e o óleo de coco.
  2. Por fim adicione os ingredientes secos peneirados deixando o fermento por último.
  3. Unte uma forma e polvilhe cacau em pó, disponha a massa e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.

Para o brigadeiro fake:

  1. Em uma panela adicione 1 litro de leite de arroz + 3 colheres de sopa de açúcar demerara + 5 colheres de sopa de cacau em pó.
  2. Mexa bem essa mistura até reduzir para uma xícara e ficar bem cremoso.

Obs.: O leite de arroz deixa o brigadeiro fake bem puxa-puxa.

Jogue o brigadeiro por cima do bolo já frio, corte em pedaços e sirva!

Créditos da Receita: Igor Rocha

(Visitado 65 vezes, 1 visitas hoje)