
A maçã é rica em pectina, uma fibra que ajuda no controle da glicemia.
A casca, por exemplo, possui fibras insolúveis que não são digeridas e, por isso, ficam no estômago por mais tempo. Ela também tem o poder de reduzir a vontade de comer doces e chocolates.
Essa receita de torta de maçã é perfeita para lanches e não leva açúcar, portanto fica a seu critério colocar adoçante ou não. Segue a receita:
Ingredientes:
- 4 maçãs sem casca;
- 1 ovo inteiro;
- 1 clara;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia;
- canela em pó para polvilhar (a gosto).
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador apenas 2 maçãs, o ovo inteiro e a clara;
- Passe para uma tigela e junte o fermento e a aveia;
- Mexa bem e coloque em uma forma antiaderente;
- Cubra com pedaços das outras duas maçãs e leve para assar por 30 minutos em fogo médio;
- Para retirar, espere dourar;
- Polvilhe um pouco de canela e sirva.
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