Bolo de Maçã Sem Farinha

A maçã é rica em pectina, uma fibra que ajuda no controle da glicemia.

A casca, por exemplo, possui fibras insolúveis que não são digeridas e, por isso, ficam no estômago por mais tempo. Ela também tem o poder de reduzir a vontade de comer doces e chocolates.

Essa receita de torta de maçã é perfeita para lanches e não leva açúcar, portanto fica a seu critério colocar adoçante ou não. Segue a receita:

Ingredientes:

  • 4 maçãs sem casca;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 clara;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia;
  • canela em pó para polvilhar (a gosto).

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador apenas 2 maçãs, o ovo inteiro e a clara;
  2. Passe para uma tigela e junte o fermento e a aveia;
  3. Mexa bem e coloque em uma forma antiaderente;
  4. Cubra com pedaços das outras duas maçãs e leve para assar por 30 minutos em fogo médio;
  5. Para retirar, espere dourar;
  6. Polvilhe um pouco de canela e sirva.

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