Bolo de Cenoura Sem Glúten

Hummmmm… Fofinho e facinho de fazer. Bolo de cenoura sem glúten e sem culpa!

Vamos aos ingredientes e modo de preparo.

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 cenouras médias ;
  • 100ml de óleo de girassol ou óleo de coco (1/2 xícara);
  • 1 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou polvilho doce;
  • 1/2 xícara de fécula de batata;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional).

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente junte a farinha de arroz, fécula de batata e polvilho. Reserve.
  2. Bata os demais ingredientes no liquidificador e depois junte as farinhas, não bata, incorpore com um fouet, por último, adicione o fermento em pó mexendo delicadamente.
  3. Unte uma forma grande com óleo de girassol e polvilhe fubá (o bolo fica com uma cor mais uniforme) ou farinha de arroz.
  4. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 30 a 40 minutos.
  5. Faça o teste com um palito.

Cobertura:

Derreta chocolate em barra meio amargo no microondas, ou, faça uma redução de água ou leite vegetal, chocolate em pó e pouquinho de açúcar demerara, açúcar de coco ou adoçante.
Outra opção é acrescentar um pouquinho de amido de milho à mistura de leite vegetal para encorpar melhor. (Adicione cerca de 1/2 colher de amido para cada 2 xícaras de leite, dissolva o amido ao leite frio).

Deguste saúde com prazer!

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