
Aprenda a preparar um bolo de cenoura delicioso que você vai comer sem culpa.
Ingredientes:
- 1/2 cenoura grande ralada;
- 1/4 xícara de óleo de coco;
- 1/2 xícara de açúcar demerara (ou xilitol);
- 1 ovo grande;
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Bata o ovo com a cenoura, o açúcar e o óleo de coco bem até que fique uma mistura bem lisinha.
- Depois adicione a farinha de aveia e o fermento e bata por mais uns 15 segundos.
- Asse em uma forma redonda pequena por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido.
Para o vulcão de chocolate:
- Em uma panela adicione 200 ml de creme de leite fresco ou nata +2 gemas +3 colheres de sopa de xilitol (ou adoçante Stévia) e mexa por uns 5 minutos em fogo baixo.
- Em outro recipiente adicione 150 gramas de chocolate meio amargo e despeje a mistura do creme de leite com as gemas, misture bem até o chocolate derreter.
- Para a montagem é só desinformar o bolinho de cenoura, jogar a calda por cima e finalizar com raspas de chocolate!
(Visitado 217 vezes, 1 visitas hoje)