Bolo de cenoura com calda de chocolate meio amargo

Aprenda a preparar um bolo de cenoura delicioso que você vai comer sem culpa.

Ingredientes:

1/2 cenoura grande ralada
1/4 xícara de óleo de coco
1/2 xícara de açúcar demerara (ou xilitol)
1 ovo grande
4 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó .

Modo de preparo:

Bata o ovo com a cenoura, o açúcar e o óleo de coco bem até que fique uma mistura bem lisinha, depois adicione a farinha de aveia e o fermento e bata por mais uns 15 segundos, asse em uma forma redonda pequena por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido. .

Para o vulcão de chocolate:

Em uma panela adicione 200 ml de creme de leite fresco ou nata+2 gemas+3 colheres de sopa de xilitol(ou adoçante Stévia)e mexa por uns 5 minutos em fogo baixo, em outro recipiente adicione 150 gramas de chocolate meio amargo e despeje a mistura do creme de leite com as gemas, misture bem até o chocolate derreter, para a montagem é só desinformar o bolinho de cenoura, jogar a calda por cima e finalizar com raspas de chocolate!

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