Bolo de cenoura com calda de chocolate meio amargo

Aprenda a preparar um bolo de cenoura delicioso que você vai comer sem culpa.

Ingredientes:

  • 1/2 cenoura grande ralada;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (ou xilitol);
  • 1 ovo grande;
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Bata o ovo com a cenoura, o açúcar e o óleo de coco bem até que fique uma mistura bem lisinha.
  2. Depois adicione a farinha de aveia e o fermento e bata por mais uns 15 segundos.
  3. Asse em uma forma redonda pequena por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido.

Para o vulcão de chocolate:

  1. Em uma panela adicione 200 ml de creme de leite fresco ou nata +2 gemas +3 colheres de sopa de xilitol (ou adoçante Stévia) e mexa por uns 5 minutos em fogo baixo.
  2. Em outro recipiente adicione 150 gramas de chocolate meio amargo e despeje a mistura do creme de leite com as gemas, misture bem até o chocolate derreter.
  3. Para a montagem é só desinformar o bolinho de cenoura, jogar a calda por cima e finalizar com raspas de chocolate!
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