
A batata doce é um alimento rico em fibras, ferro, vitamina C e potássio, além de apresentar alto teor de vitamina E, vitamina A e C.
Ela é uma super aliada nas dietas de emagrecimento pois apesar de ser um carboidrato seu índice glicêmico é baixo e sua saciedade maior que o da batata inglesa por exemplo.
Mas nesta receita iremos ensinar a fazer um bolo delicioso que não vai farinha e super mata a vontade de doce.
INGREDIENTES
- 1 kg de batata doce;
- 100 g de margarina light ou manteiga ghee;
- 3 ovos;
- 100 g de coco ralado seco;
- 3 colheres de sopa de xilitol ou adoçante;
- 1 lata de leite condensado light;
- 1 colher de fermento em pó;
- canela para polvilhar.
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno à 180ºC;
- Cozinhe a batata doce, escorra, retire a pele e passe pelo espremedor;
- Adicione a margarina ou manteiga, os ovos, coco ralado, adoçante, leite condensado;
- Acrescente o fermento e torne a misturar;
- Passe a massa para uma forma retangular, untada;
- Leve ao forno já quente para assar por cerca de 50 minutos;
- Tire do forno e deixe esfriar;
- Para servir, espalhe canela sobre o bolo e corte em quadrados.
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