Bolo de batata doce fit

A batata doce é um alimento rico em fibras, ferro, vitamina C e potássio, além de apresentar alto teor de vitamina E, vitamina A e C.

Ela é uma super aliada nas dietas de emagrecimento pois apesar de ser um carboidrato seu índice glicêmico é baixo e sua saciedade maior que o da batata inglesa por exemplo.

Mas nesta receita iremos ensinar a fazer um bolo delicioso que não vai farinha e super mata a vontade de doce.

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata doce;
  • 100 g de margarina light ou manteiga ghee;
  • 3 ovos;
  • 100 g de coco ralado seco;
  • 3 colheres de sopa de xilitol ou adoçante;
  • 1 lata de leite condensado light;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • canela para polvilhar.

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno à 180ºC;
  2. Cozinhe a batata doce, escorra, retire a pele e passe pelo espremedor;
  3. Adicione a margarina ou manteiga, os ovos, coco ralado, adoçante, leite condensado;
  4. Acrescente o fermento e torne a misturar;
  5. Passe a massa para uma forma retangular, untada;
  6. Leve ao forno já quente para assar por cerca de 50 minutos;
  7. Tire do forno e deixe esfriar;
  8. Para servir, espalhe canela sobre o bolo e corte em quadrados.

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