Bolo de Cenoura Sem Glúten e Lactose

O desafio de fazer um bolo ou um pão sem glúten é imenso!

O objetivo é conseguir uma massa fofa como as feitas com essa substância. E alcançamos esse objetivo com esta receita.

O bolo de cenoura que ensinaremos adiante é muito macio e fofíssimo! Nem parece ser sem glúten! Ah, é também sem lactose. E é rico em fibras, além da gordura do bem da chia ou da linhaça. Ou seja, é super saudável!

A receita deste bolo de cenoura é muito simples, não tem nenhum ingrediente difícil. Lá vai o passo a passo bem explicadinho:

INGREDIENTES

  • 3 ovos inteiros;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 2 cenouras raladas;
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva;
  • Meia xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (sopa) de chia ou linhaça;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz ou de outra sem glúten;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

MODO DE PREPARO

  1. Rale as cenouras.
  2. Bata muito bem as claras e as gemas no liquidificador.
  3. Acrescente a essa “vitamina de ovos” a essência de baunilha, o azeite extravirgem de oliva, as cenouras raladas e a chia ou a linhaça.
  4. Bata tudo muito bem.
  5. Adicione o açúcar mascavo e bata de novo.
  6. Coloque uma xícara de farinha de arroz, bata e depois ponha a segunda.
  7. Acrescente 2 colheres (sopa) de água, depois o fermento e misture.
  8. Unte a fôrma com farinha de arroz.
  9. Preaqueça o forno.
  10. Leve para assar no forno na temperatura de 220 graus por cerca de 25 minutos.

O delicioso Bolo de Cenoura Sem Glúten e Lactose está pronto! Agora é só servir e aproveitar.

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