
O ácido fólico ou vitamina B9 é um nutriente essencial para o nosso corpo, pois ajuda a favorecer a regeneração celular, mantendo nossa saúde e sendo especialmente importante durante a gravidez.
Não se dá muita importância para este nutriente, porém os benéficos do ácido fólico são inúmeros.

Confira abaixo alguns dos benefícios do ácido fólico:
- previne alterações congênitas no cérebro do feto;
- eficaz no tratamento de doenças nas gengivas na gravidez;
- ajuda a controlar e tratar certas anemias;
- favorece a produção de ácidos digestivos e previne doenças e problemas estomacais;
- reduz o risco de sofrer de diferentes tipos de câncer como o do cólon, o retal, o de mama e o câncer de pâncreas;
- pode ajudar também a prevenir doenças cardíacas;
- ajuda a tratar depressão.
Os alimentos ricos em ácido fólico são os vegetais de folhas verdes e alguns legumes, frutas e frutos secos. Você encontra os benefícios do ácido fólico em abundância nos seguintes alimentos:
- espinafre;
- lentilhas;
- ervilha;
- grão-de-bico;
- feijão preto;
- ovos;
- fígado de boi e frango;
- abacate;
- cereais a base trigo.
Consulte um médico ou nutricionista para saber se é necessário utilizar o ácido fólico como suplemento ou ingeri-lo em maiores quantidades.
A falta ou excesso dos nutrientes e vitaminas podem nos trazer muitas complicações.
Com saúde não se brinca.
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