Bem-casado do bem

Quem nunca encheu a bolsa de bem-casado depois daquela festa de casamento pra comer no dia seguinte?

Pois é, mas se você assim como eu “vive” de dieta, esta receita do doce mais amado do Brasil é incrível pois não contém açúcar, leite e farinha branca.

Quem mais quer comer essa delícia sem culpa? Corre anotar a receita.

Xylitol é um adoçante de fonte natural que possui o mesmo poder adoçante do açúcar com quase metade das calorias.

Ingredientes

Massa:

  • 120g de aveia;
  • 3 colheres de sopa de Xilitol (ou açúcar de coco, mascavo);
  • 3 colheres de sopa de manteiga Ghee (ou manteiga clarificada, de garrafa, etc.);
  • 3 gemas;
  • castanhas trituradas (opcional);
  • 1/3 colher de sopa de bicarbonato.

Mode de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente até ficar uma massa facil de modelar com as maos.
  2. Coloque para gelar por 30 minutos.
  3. Unte uma forma com óleo de coco e espalhe a massa.
  4. Asse em forno médio por 20 minutos.

Recheio:

Para o recheio você pode usar doce de leite diet, geléia de goiaba diet ou pasta de castanhas.

Montagem

Depois que a massa esfriar vá intercalando uma camada da massa e uma camada de recheio até completar a forma.

Corte com cuidado para não esfarelar. Seu bem-casado fit está prontinho para comer.

E você, também tem uma receita deliciosa? Então envie-a para nós.

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