7 alimentos indispensáveis para turbinar os treinos

A alimentação tem papel fundamental no desempenho e na recuperação pós-atividade e é responsável pela maior parte dos ganhos obtidos, se você não utilizar os alimentos certos nos momentos certos, talvez tudo que tenha feito será em vão, ou melhor, você poderá ter jogado fora parte dos benefícios obtidos com seu esporte.

Quando o organismo tem os nutrientes necessários para manter seu bom nível de desempenho, o rendimento durante a prática de esportes aumenta.

É ideal para atletas que buscam máxima energia para seus treinos, auxiliando no gerenciamento do peso e no ganho de massa muscular, pois libera de maneira gradativa a energia, evitando picos de insulina no sangue e acúmulo de gordura.
É ideal para atletas que buscam máxima energia para seus treinos, auxiliando no gerenciamento do peso e no ganho de massa muscular, pois libera de maneira gradativa a energia, evitando picos de insulina no sangue e acúmulo de gordura.

Assim como um veículo precisa de combustível para funcionar, o corpo precisa de alimentos para garantir energia. Quando o organismo tem os nutrientes necessários para manter seu bom nível de desempenho, o rendimento durante a prática de esportes aumenta. Se a dieta não está à altura do gasto calórico provocado pelo exercício, o desgaste é muito maior e a qualidade, muito menor – observou a nutricionista Patrícia Cruz.

Patrícia listou sete alimentos que não podem faltar na dieta de quem faz exercícios físicos. A especialista explicou a importância e em que momento do dia o atleta deve ser utilizar cada um.

Confira a lista dos 7 alimentos

Batata doce

Fonte de carboidratos, fibras e apresenta baixo índice glicêmico. O consumo deve ocorrer de preferência no pré-treino, pois vai auxiliar na reposição dos estoques de glicogênio no fígado e músculos. Consumido antes do exercício vai fornecer energia ao longo do treino, mantendo os níveis de glicemia no sangue. Pode ser feita cozida ou assada e acompanhada de proteínas, como queijo branco, peito de peru ou presunto magro.

Frango

Proteína com baixo teor de gordura, ajuda na síntese de proteína e na formação de músculo. Pode ser consumido após o treino imediato. Tente prepará-lo com pouco gordura.

Frutas cítricas (laranja, carambola, acerola)

Fontes de vitamina C, otimizam as funções do sistema imunológico. Também está presente em várias funções enzimáticas. Alguns estudos mostram que a suplementação de vitaminas pode melhorar a performance e diminuir o estresse oxidativo.

Frutas oleaginosas (fontes de gordura mono e poli-insaturadas)

Fonte de energia ao longo do dia e durante o exercício. Devem ser consumidas preferencialmente no pré-treino. Mas sempre acompanhada de outra fonte de carboidrato como pães ou frutas. Devido seu teor de gordura, não é uma energia disponibilizada rapidamente. Mas vale a pena acrescentar no pré-treino.

Leite e iogurtes (fontes de proteínas e cálcio)

Auxiliam na formação da massa muscular e também na saúde óssea. Por serem fontes de proteínas e apresentarem muitas versões magras, desnatadas, são bem-vindos nos lanches pré-treino e também no pós-treino. Além disso, o cálcio presente no leite ajuda na contração muscular, na prevenção de cãibras.

Pães (fonte de carboidrato)

Restabelecem os estoques de glicogênio após treinos e provas. Ajudam na recuperação, além de serem fontes de energia rápida durante o treino/prova. Podem ser consumidos no pré-treino. Prefira as versões integrais, ricas em fibras. No pré-treino pode vir acompanhado de geleia, queijo branco, requeijão e frutas.

Verduras e legumes (fontes de vitaminas e minerais)

Auxiliam no combate dos radicais livres, também produzidos durante o treino. Na regulação do metabolismo, na contração muscular. Indicado para o almoço e jantar para manter a dieta balanceada.

Não esqueça de procurar um especialista, ele é o mais indicado para te ajudar em suas dietas.

Dúvidas e sugestões nos comentários logo abaixo :)

Fonte: euatleta.com

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