6 alimentos que ajudam no funcionamento dos rins

Por mais curioso que pareça, o sódio está presente em quase todos os alimentos, tanto nos industrializados como nos naturais. 

Ingerir muito sódio pode trazer diversos problemas principalmente a hipertensão. O consumo moderado de sal por exemplo é benéfico. O sódio tem um papel fundamental no metabolismo celular, ele ajuda a contração muscular e favorece o equilíbrio ácido-base no nosso organismo.

Como em tudo na vida, o segredo é o equilíbrio. E aqui neste artigo vamos dar algumas dicas de como regular o consumo de sódio e te ajudar a ter uma alimentação mais saudável.

Existem alimentos com poderes funcionais incríveis. Abaixo vamos listar alguns.

Orégano

Consuma o orégano em substituto do sal.
  • Algo que é aconselhável lembrar diariamente é que o sódio está presente em todos os alimentos processados, como por exemplo, o pão.
  • Uma maneira de reduzir a carga de sal no pão que comemos diariamente é adicionar uma colher de sopa de azeite com um pouco de orégano. Você vai adorar!
  • Além disso, o orégano contém beta-caryophyllin (E-BCP), uma substância que inibe a inflamação e promove a circulação sanguínea.

Não hesite em tê-lo sempre em sua dieta.

Morangos

O consumo regular de morangos orgânicos nos ajudará não só a desfrutar de uma melhor saúde renal, mas também reduzirá os níveis de ácido úrico, hipertensão e o mau colesterol ou LDL.

  • No entanto, lembre-se sempre de comê-los na sua forma natural.
  • Os morangos maduros, assim como as framboesas maduras, são mais ricos em flavonoides que os morangos mais verdes ou congelados que encontramos hoje no supermercado.

Não hesite em tirar proveito da temporada deste fruto e envolver toda a família em seu maravilhoso sabor e benefícios.

Alcachofras

A alcachofra também é muito usada para o emagrecimento.
  • Alcachofra equilibra a pressão sanguínea graças às suas vitaminas e à sua reduzida quantidade de sódio.
  • É maravilhosa se consumida com um pouco de azeite e suco de limão. Assim, favorece a limpeza do fígado e a saúde renal através de seus ácidos, vitaminas e enzimas.
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Coentro

O coentro é um poderoso diurético natural do qual se pode tirar proveito, adicionando-o às nossas sopas ou saladas.

Seu sabor intenso e original combina muito bem em certos pratos que podem atuar como um adequado substituto do sal.

Além disso, ajuda a baixar a pressão sanguínea, reduzindo os efeitos clássicos associados com a hipertensão como, por exemplo, cefaleia ou enxaqueca.

Alho

O alho pode previnir gripes e resfriados.

Você já tem em sua cozinha sal de alho? Se não, não hesite em fazer este recurso natural e eficaz para reduzir a sua pressão arterial e continuar a desfrutar das suas refeições sem tirar o sal da mesa.

O alho é um alimento medicinal que não pode faltar na cozinha.  Ele atua como antibiótico, reduz a hipertensão, contém alicina, uma enzima que cuida do nosso coração e da saúde renal.

Rabanetes

Os rabanetes têm um sabor inconfundível, caem bem e são quase tão medicinais como os próprios alhos.

  • Estes vegetais são comuns na culinária indiana, têm efeitos anti-hipertensivos significativos.
  • O segredo é o acetato de etilo, um composto do qual podemos nos beneficiar sempre quando consumidos de forma natural.

O esforço para “mastigar” e sentir o seu sabor intenso definitivamente vale a pena … e traz saúde.

Concluindo, não é preciso retirar o sal totalmente da sua dieta, usando alguns truques como estes acima você estará ingerindo menos sódio e terá muito mais saúde.

Estes são só alguns passos para que se tenha uma vida mais saudável. Praticar exercícios físicos e meditação contribui e muito para uma vida com mais saúde e disposição.

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