5 receitas para um café da manhã low carb

Com tanta gente optando pela dieta low carb e conseguindo resultados positivos de emagrecimento, cresce a procura por receitas para refeições que mantenha a dieta no lugar.

O café da manhã costuma ser a principal dificuldade de quem opta pela dieta low carb e, por isso, separamos algumas opções para vocês.

Pãozinho de micro-ondas low carb

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de requeijão;
  • 2 colheres (chá) de fermento químico;
  • 1 colher (sobremesa) de sementes de gergelim preto (ou branco);
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Reserve o gergelim e misture todos os outros ingredientes em um pote até atingir uma mistura homogênea.
  2. Coloque a mistura em um prato de vidro grande e raso (pode dividir em dois pratos se preferir) e polvilhe o gergelim por cima.
  3. Deixe no micro-ondas por 1 minuto e meio ou até ver que a massa ficou sequinha, já com textura de pão.
  4. Está pronto, é só rechear da forma que preferir.
  5. Também é possível dourar em uma frigideira.

Bolinha de frango proteica e low carb

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1/2 maço de couve flor;
  • 1kg de peito de frango;
  • 1 cs de farinha de tapioca (20g) ou outra farinha saudável, como farinha de aveia, amaranto, grão de bico, quinua;
  • Uma pitada de sal, pimenta e temperos de sua preferência.

Modo de preparo:

  1. Depois de cozinhar o frango e a couve flor juntas na panela de pressão com temperos e cebola, espere esfriar e bata no mixer com os outros ingredientes.
  2. Em seguida, enrole as bolinhas na palma da mão. Dica: passe levemente na farinha de linhaça ou em gergelim tostado e triturado para ficar mais crocante.
  3. Por fim, leva ao forno ou airfryer por 15 minutos a 180º.

Torta de atum low carb

Massa:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de castanhas;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 1/2 colher(chá) de sal marinho;
  • 1/2 colher(chá) de pimenta do reino;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate;
  • 1 lata de atum em água ou óleo bem escorrido;
  • 1 cebola pequena;
  • 300 g mussarela light ralada;
  • 1/2 xícara (chá) de tomate cereja.

Modo de preparo:

  1. Bata os ingredientes da massa até misturar bem, adicionando o fermento por último.
  2. Coloque a massa em um refratário.
  3. Misture o atum com a cebola pequena picada e o molho de tomate, coloque em colheradas sobre a massa de maneira uniforme.
  4. Por cima espalhe a mussarela light e espalhe o tomate cereja.
  5. Leve ao forno pre aquecido 180 ºC por 35 minutos ou até dourar.

Crepioca low carb

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de goma de tapioca;
  • 1 colher de parmesão ou mussarela ralada;
  • 1 colher de cream cheese;
  • 1 fatia de queijo prato ou qualquer queijo de sua preferência.

Modo de preparo:

Adicione em um prato fundo o ovo, a tapioca e o parmesão ralado. Misture tudo até ficar uma massa homogênea. Em seguida, adicione temperos a gosto, depois coloque numa frigideira untada com azeite extra virgem. Espere dourar uma parte, vire, recheie com cream cheese e queijo prato. Feche a crepioca e espere o queijo derreter

Pão low carb de liquidificador

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 col. de sopa de amêndoas batidas no liquidificador;
  • 2 col. de sopa de linhaça dourada;
  • 1 xíc. de farinha de coco;
  • 1 a 2 xícaras de água (o quanto for suficiente para bater);
  • 1 col. de sopa de farinha de aveia ou de farinha de arroz integral para dar a liga;
  • Ervas de sua preferência;
  • 1 col. de sopa de azeite;
  • 1 col. de sobremesa de fermento de bolo.

Modo de preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador, acrescentando os ingredientes e batendo na ordem listada.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de pão e coloque a massa.
  3. Você pode despejar metade da massa, salpiquei alguma semente de sua preferência, como a de girassol tostada, nozes, castanhas, etc.
  4. Depois, coloque o restante da massa.
  5. Por cima, também vale colocar mais algumas sementinhas.
  6. No forno pré-aquecido, asse a 180C por 40 minutos aproximadamente.
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